2019年度全國會計專業技術中級資格考試報名資格審查的公告
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉驛公眾信息網 日期:2019-03-17 瀏覽

  為做好2019年度全國會計專業技術中級資格考試報名資格審查工作,現將有關事項公告如下:

  一、報名條件

  (一)基本條件

  報名參加會計專業技術資格考試的人員,應具備下列基本條件:(1)堅持原則,具備良好的職業道德品質;(2)認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;(3)履行崗位職責,熱愛本職工作。

  (二)具體條件

  報名參加中級資格考試的人員,除具備基本條件外,還應具備下列條件其中一項:(1)取得大學專科學歷,從事會計工作滿5年;(2)取得大學本科學歷,從事會計工作滿4年;(3)取得雙學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年;(4)取得碩士學位,從事會計工作滿1年;(5)取得博士學位。(6)通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格。

  上述有關學歷(學位),是指經國家教育行政部門認可的學歷(學位)。

  有關會計工作年限,是指報考人員取得規定學歷前后從事會計工作時間的總和,其截止日期為考試報名年度當年年底前。

  二、報名方式

  考生登錄“全國會計資格評價網”(http://kzp.mof.gov.cn)如實填寫相關信息,生成報名考生信息表。(上一年度報考過中級資格考試并通過一科以上的考生,進入報名系統時系統會自動調取上一年已經保存的信息,有變化的信息可進行修改,然后生成報名考生信息表)。

  三、時間安排

  (1)報名時間:2019年3月10日-28日。

  (2)現場審核、確認時間:2019年3月11日至3月29日(周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00,節假日除外)。

  (3)網上繳費時間: 2019年3月11日至3月31日。

  四、資格審查地點

  龍泉驛區人力資源和社會保障局專業技術人員管理科

  地址:龍泉驛區長柏路248號4樓

  聯系電話:028-84851306

  五、所需材料

  1.經所在單位初審、簽字和加蓋公章的《報名回執表》原件一份(報名點需為:龍泉驛區人社局專技科);

  2.居民身份證原件及復印件;

  3.學歷或學位證書原件及復印件,或經濟、統計、審計任一中級專業技術資格證書原件及復印件。

  六、注意事項

  (一)1994年9月1日后出生的報考中級資格考試的考生、港澳臺考生直接持上述證明材料到成都市人事考試中心現場報名并審核、確認報名資格。

  (二)各報名人員應當對提供的報名信息和材料的真實性負責,如果提供虛假證明材料或者采用其他不正當手段取得報名資格的,考試管理機構有權取消其報名資格。

  (三)報名未盡事項可登陸報名網站或成都人事考試網(http://www.cdpta.gov.cn)查詢。

  七、考生參加考試應當遵守各項考試管理規定,相關事項請留意考試管理機構公告和準考證上的注意事項。

  成都市龍泉驛區人力資源和社會保障局

  2019年2月21日

广东36选7复式计算器