龍泉驛求職者注意:有這5種情況,員工主動離職也有賠償金
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉求職網 日期:2019-03-17 瀏覽

2019年勞動新法規:有這5種情況,員工主動離職也有賠償金

隨著國家經濟在不斷的發展中,除了經常出現在我們視線中的社保問題,另一個就是我們的勞動合同這些問題了。以前這些制度還沒有這么齊全的時候,不知道多少人被坑害,所以呢,國家就出了相對應的勞動法保護。小編的朋友,前段時間要離職,但是呢人事告訴她要做完這個月才有底薪,所以她選擇回去上班,但是公司不僅剝奪了她正常休息時間,到月底的時候,居然告訴她沒有底薪拿?所以呢,今天小編去看了新的勞動新規,下面5種情況中出現了,自動離職也有賠償金。

1、欺騙勞動者簽訂不平等合同

只要簽訂勞動合同,必須保持“平等資源,協商一致”的原則,勞動合同中必須明確的寫清楚雙方的權益,如果說你簽約勞動合同的時候,發現了合同中跟現實情況不一樣,發現自己被騙了,那么就可以提出離職,并且要求賠償。

2、剝削勞動力

相信很多人都碰到公司利用遲到扣錢、聊天扣錢、抽煙扣錢其實這些都是不合法的,這個不僅是損害了勞動者的合法權益,也是以不合法的手段壓榨勞動力,這種情況下,你就可以主動提出離職,并且得到賠償金。

3、不買社保

買社保,其實也是我們員工的合法福利保障,而且國家也明確的規定了,公司必須為員工購買社保。如果說入職很長一段時間,公司用各種借口拖延或者是不買社保,那么你就可以要求公司進行購買,如果他拒絕,那么你就可以提出離職并且提出申訴得到賠償金。

4、拖延發放工資

拖延發放工資這個問題,估計大家都有遇到過。在勞動合同中,都會明確的寫明發工資的時間,如果說單位以各種借口或者拖延發放工資,員工可以主動離職,并且向勞動局申請仲裁,要求公司補齊沒有發放的工資,然后得到賠償金。

5、隨意開除員工

如果說有單位以欺騙的方式迫使勞動者進行非自愿修改勞動合同,還有單位隨意將員工調換到其他的崗位沒有經過當事人的同意,或者時候直接解除勞動合同的,這些都是直接傷害了勞動者的權益,那么這個時候我們就可以通過沖裁來補償我們,并且得到賠償金。

好啦,今天的勞動新規就說到這里了,你們都知道了嗎?現在國家為了保護我們工作人員,不斷的在完善勞動法則,所以如果碰到上面幾種情況,一定要用法律來維護自己的權益,發生上面幾種情況,可以主動離職,并且申請勞動仲裁,維護我們自身的權益,得到賠償金。

广东36选7复式计算器