東安湖體育中心小球館完成封頂,大運會最新進展
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉驛公眾信息網 日期:2019-06-06 瀏覽

5月30日,東安湖體育中心首座場館封頂,小球館建設進入全新階段。記者從現場了解到,目前工地有上千工人加班加點施工,各項工作進展順利,預計8月多功能體育館也將全面封頂進入下一施工階段。“東安湖體育中心建設正全力加速,力爭盡快建成。”項目建設方中建三局項目生產經理呂經誠表示。

5月31日,記者一走進東安湖體育中心建設現場大門,一個距項目竣工還有700天的倒計時牌就映入眼簾,而在它身后,剛剛完成封頂的小球館正在緊張施工中,空中的塔吊來回作業,數百名工人頭頂驕陽忙著捆綁鋼筋,現場氛圍十分熱鬧。

從3月開建到5月30日完成封頂,小球館的建設僅僅用時88天,再一次創造了新的“龍泉速度”。據了解,場館在主體封頂之后,施工方將根據建筑圖紙進行室內精裝修工作,為項目早日投用提供保障。

“起步即是沖刺,開工即是決戰。”體育中心現場正大門處的倒計時牌上,這句話已成了全體工作人員的座右銘。據了解,小球館地上三層,建筑面積1.5萬平方米左右,地下一層,建筑面積5000平方米左右,建筑高度24米,施工難度大、工期緊是主要特點。小球館能夠這么快完成封頂,正是在這樣一種“沖刺”精神指引下完成的。

呂經誠告訴記者,在市區相關部門的支持下,中建三局項目方與華潤置地通力協作,管理人員堅持在一線辦公,現場協調解決問題,將施工過程中出現的問題對工期的影響減少到最小。除此以外,建設方加大對勞動力、機械等的投入,目前每天有上千工人在現場施工,塔吊、吊車、挖掘機等各種機械也從中建三局其他工程抽調,優先保障東安湖體育中心建設,材料也都是提前規劃、提前進場,保證現場施工順利進行。

在現場記者了解到,除小球館已完成封頂外,其他各場館也都在加快建設。據介紹,體育場將承接大運會開閉幕式,已完成前期準備工作,強夯完成95%,樁基完成600根;多功能體育館將承接大運會體操比賽,主體結構已施工至四層,目前已局部封頂;游泳跳水館將承接大運會游泳比賽,主樓樁基施工完成,裙樓基礎施工完成80%,其余工作正加緊進行。

广东36选7复式计算器