吉利學院 基礎工作將于近期完工
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉驛人民政府新聞中心 日期:2019-05-09 瀏覽

今年是“東進”迎來整體成勢的關鍵之年。龍泉山的東邊,發生了哪些新變化?在成都“東進”戰略實施兩周年之際,記者來到位于簡州新城的“東進”大項目——吉利成都銘泰方程時空港實地探訪。作為區域性特大文化旅游項目,該項目主要包含吉利學院、吉利銘泰汽車科技文化世界、吉利銘泰國際賽道等子項目,將建成集教育、汽車文化、城市功能于一體的綜合性項目。值得關注的是,不低于50億元投資的吉利學院將從北京整體搬遷到成都,明年9月就要實現招生運營。

4月29日,記者來到位于簡州新城的成簡快速路與金湖山莊北路交叉口,眼前的吉利銘泰時空港項目所在地坐落在一片淺丘之上。不遠處,數臺塔吊正在安裝,十余臺挖掘機、裝載機在場平施工,百余名建設工人正在有條不紊地忙碌著。記者從項目工地一側的公示牌上看到,這里一期建筑面積達16萬平方米,其中,2棟公共教學樓,4棟學生公寓以及1棟食堂將在這里拔地而起。

“這幾天,挖方工作基本告一段落,正在安裝塔吊,基礎工作將在今年5月10號左右便可全部完成。主體的建造工作也會在7月底到8月中旬完成,然后在明年3月完成裝修。”項目工程部負責人王城告訴記者,目前正在建造的是一期工程包括兩棟教學樓以及宿舍公寓樓、圖書館等,二期是宿舍樓、研發樓,而賽事體育場館屬于三期。“現在我們在趕進度,壓力比較大,但完全趕得上明年9月份的招生。”據悉,吉利學院是經國家教育部批準的普通本科高校,由吉利集團于2000年創辦。學院于2019年開始啟動從北京搬遷到成都的工作,項目總投資約50億元人民幣,占地面積約2000畝,總建筑面積約100萬平方米,專業涵蓋汽車智能制造與服務、現代經濟管理、賽事管理、互聯網金融等方面,將按照全日制本科學歷教育在校生25000人進行規劃和建設,旨在打造中國民辦高等教育創新發展的典范。目前,項目一期東西教學樓、學生公寓樓及配套設施土方及樁基工程已經完成。在王城看來,目前整個項目建設中盡量保留自然山體,同時挨著龍泉湖,依山傍水。加上這里有三條軌道交通,三條高速和六條快速路的交通網絡優勢,以及成都的'東進'戰略對學校的發展有很大的幫助,學校選址這里很有前景。"我們整個項目和汽車產業息息相關,學校建成后,我們還會跟龍泉驛區有很多的合作。"據悉,除了吉利學院之外,吉利銘泰汽車科技文化世界和吉利銘泰國際賽道也將在今年底啟動打造,預計在2022年初具規模。

目前,除了吉利成都銘泰方程時空港,簡州新城的其他重要項目也在加快推進中。記者從簡州新城管委會了解到,簡州新城已實施重大項目22個、總投資217億元、完成投資54億元。在交通建設方面,成龍簡快速路等外聯通道開工建設,東西軸線簡州段地勘等前期準備工作完成,東進大道等6條骨干道路和龍馬湖片區支路網開工建設。在生態建設方面,龍馬湖加快建設,龍馬大道等4處景觀節點打造和龍升湖等5個公園方案設計已經完成,漣江大道等11公里城市干道增綠增景正在實施。在功能配套過程中,商業商務中心、人才公寓建設加快推動,石室簡州實驗學校、成都二醫院簡州分院成功落戶,石盤水廠、污水處理廠主體完工。

广东36选7复式计算器