龍泉驛區召開農民工服務保障工作會議
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉驛公眾信息網 日期:2019-04-06 瀏覽

  近日,龍泉驛區召開農民工服務保障工作會議,分析當前面臨的問題,安排部署相關工作,推動農民工服務保障工作常態化、制度化建設。區委書記、經開區黨工委書記何勛強調,要自覺從戰略和全局的高度,深化認識、提升站位,把握機遇和挑戰,突出重點創新措施,帶著感情、帶著責任切實服務好農民工,奮力開創農民工服務保障工作的新局面。

  何勛強調,一要提高站位和格局,充分認識做好農民工服務保障工作的極端重要性。要準確把握新時代下做好農民工服務保障工作的新任務,深入貫徹落實以人民為中心的發展思想,進一步貫徹落實習近平總書記關于做好農民工服務保障工作的重要指示精神,深刻認識、準確把握相關要求,充分認識現階段農民工服務保障工作的特點,準確摸清全區農民工的實際情況,帶著感情帶著責任切實服務好農民工。二要多措并舉,做好農民工服務保障工作。要聚焦“流入”和“流出”兩個群體,深入分析目前全區農民工工作的現狀,切實做好服務保障工作;要聚焦“穩就業”,落實以穩應變的重大舉措、落地行穩致遠的重要途徑,以穩企業為重點,深入開展“走基層、幫企業”活動,解決企業的實際問題,以“穩企業”助推“穩就業”;要“穩投資”,厘清投資與消費的關系、對就業的影響,進一步提高招商引資工作的有效性,統籌做好為企業服務的各項工作,精準對接企業,有效將企業發展的要求和農民工的合理訴求結合起來,當好企業與農民工之間的橋梁紐帶;要聚焦公共服務,特別是針對農民工的就醫、子女的就學,加大公共服務設施的投入,堅定不移補齊短板,千方百計保障農民工的合法權益。三要強化責任落實,形成農民工服務保障的強大合力。要加強組織領導、迅速調整完善相關機制,各級職能部門切實做好各自領域的服務保障工作,以問題為導向,加強問題整改,形成強大合力統籌抓好農民工保障服務工作。同時,也要關注"流出"的農民工,當好他們的"娘家人",切實為他們解決實際問題。

  區領導張之湘參加會議。

广东36选7复式计算器