龍泉驛開展“驛都工匠”評選活動
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉驛公眾信息網 日期:2019-03-21 瀏覽

區內各工業企業、工業企業職工:

按照區總工會《驛都工匠評選命名活動方案》,現擬開展“驛都工匠”評選活動,具體事項通知如下。

一、申報對象和評選名額

(一)申報對象:驛都工匠評選對象面向本區所有職工(含農民工),重點聚焦現代開放型產業體系中的一線工人,不受年齡、學歷、資料等條件限制。

(二)評選名額:50名。

二、申報時間

2019318-2019331日。

三、申報方式

1.單位推薦。各單位組織開展擇優推薦,指導被推薦人填寫《驛都工匠推薦審批表》,并向區經濟和信息化局報送相關申報材料(含紙質版+電子版,申報材料見本通知第4條)。

2.個人申報。個人填寫《驛都工匠推薦審批表》,并向區經濟和信息化局報送相關申報材料(含紙質版+電子版,申報材料見本通知第4條)。

四、申報材料

單位推薦和個人申報必須包括以下材料。材料一式四份,裝訂成冊(裝訂要求見附件)。申報材料包括電子版+紙質版,電子版資料需增添報送個人工作場景照片1張(大于2MB),所在單位公示現場照片1張(清晰可見)。

1.驛都工匠推薦審批表》。

2.就業證明。勞動合同、近半年社保繳費記錄。

3.基礎信息。身份證、職稱或技術等級證明材料、畢業證書或學歷證明(非必須材料)、所在單位統一代碼證。

4.榮譽專利證明。有代表性的專利、獎勵、榮譽稱號、成果和論著等證明材料。

5.其他材料。

五、評選條件

“驛都工匠”評選條件包括基礎條件和技能條件。在符合基礎條件的情況下,技能條件具備一個即可。對在我區經濟社會建設過程中作出重大貢獻的技能人才,可適當放寬參評條件。

(一)基礎條件:擁護中國共產黨的領導,自覺遵守憲法和法律,熱愛祖國,愛崗敬業,善于創新,作風正派,甘于奉獻,具有良好的職業道德和職業操守。

(二)技能條件:

1.獲得國家、省、市、縣級技能榮譽稱號。

2.享受縣級以上政府特殊津貼。

3.世界技能大賽獲獎選手;全國技能比賽前20名;省級技能比賽前6名;市級技能比賽前3名;縣級技能比賽前1名。

4.市級以上技能大師工作室、首席技師工作室、勞模和工匠人才創新工作室、職工創新工作室領軍人物。

5.在技術創新、攻克技術難關等方面做出突出貢獻,并總結出獨特的操作工藝和操作方法,產生重大經濟效益或社會效益;具有豐富的實踐經驗和一定的理論知識,擁有高超絕技,在本單位、本行業、本領域處于領先水平,具有較高的知名度和社會影響力。

6.具有一定的絕技絕活,在挖掘和傳承制造工藝上作出重大貢獻。擅長帶領團隊攻堅克難,在職工隊伍中具有較高威信;在帶徒傳技、技能推廣等方面發揮示范作用,樂于向職工傳授技藝、傳播理念、傳授經驗,引領帶動職工隊伍共同成長。

7.獲得大國工匠四川工匠天府工匠的本區產業職工申報龍驛都工匠的,直接認定。

8.處于違法犯罪處罰期和違紀影響期的個人,不得參加驛都工匠評選。

六、其他說明

1.2018年已獲評“龍泉工匠”的不在本次活動范圍,每家企業最多推薦2名職工參與“驛都工匠”評選。

2.2019五一國際勞動節前,以區委、區政府名義對驛都工匠進行表彰。

3.獲得驛都工匠榮譽稱號的,除發放榮譽證書外,還將獲得5000元獎勵(待定);同時我區將從全區100驛都工匠中(含一二三產業)推薦30名參加成都工匠評選,獲評成都工匠榮譽的同志每人將獲得成都市20000元獎勵。

七、聯系方式

聯系人:陳晶晶、田浩

聯系電話:84858995

郵箱:[email protected]

地址:區經濟和信息化局(北泉路7771331室)

特此通知。

广东36选7复式计算器