你的求職簡歷竟然是因為這個原因石沉大海的
整理發布:龍泉求職網 來源:龍泉求職網 日期:2019-03-21 瀏覽

很多求職小伙伴都會有這樣的疑問:我的簡歷為什么如同石沉大海一般沒了回應?明明照模板來的哪里不對?HR到底為什么pass了我?其實是你的簡歷上小小細節透露中大量信息,進而影響HR選擇約還是不約。今天,我們就聊聊HR是怎么分辨挑選簡歷的呢?你到底錯在了哪里?

一、整體印象

看簡歷肯定會有第一印象,觀感不好很難會有讀下去的欲望。所以要注意風格統一,不要標新立異,不要花里胡哨,不要有錯別字,簡潔大方是不會出錯的選項。

另外屬于這里注意的扣分點還有:發件郵箱名字太奇葩,郵件標題亂寫沒有記憶點,簡歷格式變形,投遞簡歷的頻率太高等。

二、簡歷信息分析

簡歷有幾大要素:基本信息、教育經歷、工作經歷、自我評價 ,下面說說這幾項的扣分點。

1.基本信息

這一項主要看公司要求的硬性指標,有不匹配項會直接被pass掉,沒得商量。如年齡,最高學歷,性別,求職意向,在職狀況,戶籍甚至政治面貌。

2.教育經歷

這一項包含你的學歷和培訓經歷,最多的還是注意信息的硬性要求和透明度。比如受教育的類型、是否重點學校、所學專業、學歷教育的起止時間和類別,擁有的證件是否對口,學習時間與工作的銜接等,這一項建議求職者千萬不要模糊處理。

3.工作經歷

工作經歷是簡歷的重中之重,也是HR分析求職者基本能力的主要所在,一般會注意的內容有:

工作時間:

主要看求職者的工齡、跳槽或轉崗頻率、具體每項工作的時間、工作時間銜接等。硬性指標要求工作經驗年限,不足者pass;跳槽或轉崗頻率高不符合職位的穩定性,pass;每項工作時間銜接有明顯錯誤的,pass;工作時間銜接有空窗者多注意一下。

工作內容:主要看求職者的專業與工作對口程度,在職時間的長短,過往的公司背景,職位和業績、離職原因等。看求職者曾經的公司的大體背景和方向,判斷求職者專業資格和工作經歷是否符合本公司職位要求;看其工作時間內的成績的深度和廣度與應聘職位的適合度;分析其應聘職位是否與其發展方向是否一致;結合前后信息看邏輯性、連貫性考慮簡歷的真實性。

4.自我評價

主要看求職者的自我評價是否屬實有度,結合工作幾個里中的描述看是否矛盾,如有不實之處,可能會被pass。這里也要注意盡量不要模糊處理,能說有英語四六級能力就不要寫擁有較強的英文能力,事實說話別露怯。

广东36选7复式计算器